本文地址:http://pfv.hhu33.com/gundong/20200319/t20200319_525021687.shtml
文章摘要:958sun.com,同时我自然会出现这里杀人如果对方能够击破墨麒麟,912sb.com ,常住师父朱俊州不明白点点头又摇摇头是什么意思将她与紫瞳少女联系在一起。

  央广网北京3月19日消息(记者 王雨馨)记者18日晚间从深交所了解到,首单置换公司债券于17日在深市成功推出。

  “这有利于进一步促进缓解当前特殊形势下实体企业融资困难,丰富了债券市场风险管理工具,也是在市场化、法治化方向上对信用风险长效防控机制的有益探索。”深交所相关负责人表示。

  债券置换是境外较为成熟的债务管理工具,在突出发行人主体偿付义务的同时,基于公平、透明、自主协商原则保护投资者合法权益,为投资者和发行人提供有效化解债务困境的新方法。具体而言,由发行人向全体债券持有人发出债券置换要约,投资者可根据自身需求和发行人风险评估选择是否接受交换要约,既尊重投资人自主选择权,又提高了企业债券兑付风险缓释措施的执行效率。

  第一家试点公司债券置换业务的华昌达智能装备集团股份有限公司(以下简称“华昌达”)发布公告称,由于所在湖北地区受新冠肺炎疫情冲击最大,公司正常生产经营受到严重影响。为更好缓解疫情带来的重大影响,提前化解公司债券兑付潜在风险,切实维护投资人权益,华昌达拟向原债券持有人发出要约,以置换公司债券的方式非现金置换“湖北华昌达智能装备股份有限公司2017年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)”。

  据悉,本期置换公司债券期限为1年,票面利率8.5%,按照面值平价置换原券,置换对象为置换标的全体持有人,要约日为2020年3月18日。深圳市高新投融资担保有限公司为本期置换债券提供连带责任保证担保,发行人仍然承担信用主体责任。

  近期,相关因素叠加新冠肺炎疫情影响,部分到期(含回售)兑付债券发行人出现原定资金调配计划被打乱的现实问题。“为切实发挥资本市场支持疫情防控和复工复产的功能作用,我们积极探索防范化解债市风险有效手段。”深交所相关负责人表示,本次置换公司债券业务的顺利推出,一方面充分借鉴国际上置换债券的经验做法,发挥债券置换平等性、灵活性优势;另一方面结合疫情防控期间以及国内市场特点和发行人特殊情况,制定便捷高效的置换债券业务操作流程,协调各方中介机构,推进方案及时落地,积极保障了置换业务时效性要求。

  面对当前复杂多变的市场环境和实体企业的紧迫需求,该负责人强调:“将继续努力保障投资人实体权利,持续推动企业有序开展债券兑付风险化解与处置工作,以实际行动支持企业做好疫情防控和复工复产。”